成果专利
科技成果 您的位置:首页>成果专利 > 科技成果 >

一种基于智能收获机械的无线多传感控制系统及检测方法

发布时间:2020-05-06 15:02:41


基本信息
技术名称 一种基于智能收获机械的无线多传感控制系统及检测方法
联系电话 13433955703 邮箱 xjzou1@163.com
联系人 邹湘军 手机 13433955703
技术类型 农业机械化技术
依托发明专利情况 一种基于智能收获机械的无线多传感控制系统及检测方法(申请号:CN201810051662.X;公开号: CN108363313A)
技术特色特点
技术解决的主要问题:

玉米联合收获机高效控制与快速目标检测,提高收获的智能化程度。

与现有或同类技术的比较优势:

目前玉米联合收获机的机械收获质量参差不齐,主要问题是跑粮、玉米漏收,要浪费时间和劳动力来拾捡,并造成浪费,影响收成效率,增加作业成本。

本发明提供一种基于智能收获机械的无线多传感控制系统,将视觉检测和车机交互运用到系统中,有效解决玉米收获濕收问题、提高工作效率、降低收获成本。

应用本技术应具备的基础条件及投入资金:

购置配套的视觉系统, 按需安装到已有的目标位置使用。

技术要点以及对生态环保的影响:

降低玉米漏收造成的过程浪费,提高收获率与粮食利用率,节约食物资源与人力资源。

技术适宜推广区域:

应用联合收获机收获玉米的作业场合。

获得荣誉及其他注意事项: