新闻动态 您的位置:首页>资讯中心 > 新闻动态 >

学校举办知识产权专员聘任仪式暨高校知识产权贯标辅导培训

发布时间:2021-04-19 12:49:00



      为全面提升学校知识产权管理水平和服务能力,进一步贯彻落实《高等学校知识产权管理规范》的相关要求,推动学校国家知识产权局试点高校建设,在第21个世界知识产权日、2021年全国知识产权宣传周来临之际,科学研究院于4月14日举办了知识产权专员聘任仪式暨高校知识产权贯标辅导培训。副校长仇荣亮教授出席会议,并为知识产权专员颁发了聘书。科学研究院刘长威主任主持会议并介绍了此次会议的背景、目的和主要内容。
      中规(北京)认证有限公司李君印总经理作高校知识产权贯标要点的辅导培训。她首先介绍了高校知识产权贯标的含义、背景,结合自身工作经验及典型案例对《高等学校知识产权管理规范》(GB/T33251-2016)进行解读,最后强调了高校贯标对提升科研人员创新能力、提升高校知识产权管理工作能力、推动科技成果转化具有重要意义。
      知识产权信息服务中心副主任刘熙东对中心的各项业务和成绩进行了简单的介绍。
      根据《高等学校知识产权管理规范》和我校作为国家知识产权试点高校的工作要求,科学研究院在相关学院、重点平台、重大科研团队和服务机构等设置了知识产权专员,旨在培养和发展我校知识产权管理服务队伍,延伸和细化知识产权管理和服务工作,完成好试点高校的建设任务。
 
 
(文/秦晓艺  图/郑雪宜 )