新闻动态 您的位置:首页>资讯中心 > 新闻动态 >

第十八届广东种业博览会广州开幕

发布时间:2019-12-16 16:24:00


      12月12日,第十八届广东种业博览会、“百家国龙进广东”投资对接活动、粤港澳大湾区农业科技交易大会在广州开幕。广东省委常委叶贞琴出席并讲话。我校温小波副校长参加了开幕式。

叶常委参观我校展区
开幕式后,广东省委常委叶贞琴巡视我校展区并品尝我校新品种,温小波副校长向叶介绍了我校瓜果新品种等逾百项科研成果,叶常委表示高校应该将校内高新尖的科研成果与各大国龙企业开展深度合作,把种业核心高效转起来、把“百家国龙”切实引进来、把“湾区”农业科技创新成果全面融进来,推动现代农业高质量发展,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。





温小波副校长向叶常委介绍我校新成果






叶常委品尝我校大米、南瓜和豆酸奶
本届博览会以“种汇湾区 科创强农 百龙聚粤 共享发展”为主题,集中呈现国内外新研发的7000多个优新品种和上百种农业主推技术及装备、全方位展示粤港澳大湾区农业科技合作融创成果及多维交易模式。我校茄子、冬瓜、辣椒等新品种获得组委会推荐。我校展区围绕“创新号”、“兴农号”和“国际号”三个主题,集中展示了我校在种业新品种、栽培技术、产学研合作以及“一带一路”国际合作方面取得的新成果、新技术,逾万人参观我校展区。
(图/文 科学技术处 李根)