合作案例 您的位置:首页>需求合作 > 合作案例 >

我校与碧桂园签订战略合作框架协议 强强联手助力乡村振兴

发布时间:2020-03-20 14:02:00


我校与碧桂园签署战略合作框架协议

    2018年6月15日上午,中国(国际)农业科技创新论坛暨碧桂园现代农业品牌发布会在碧桂园总部举行,碧桂园宣布正式进军现代农业,并与华南农业大学等国内外17家合作单位签订战略合作框架协议,同时倡议成立中国“一带一路”农业合作产业发展联盟。校领导李大胜、刘雅红等出席了活动,并与广东省人民政府副秘书长顾幸伟、广东省农业厅副厅长陈东、碧桂园集团董事局主席杨国强等进行座谈交流。

    根据协议,我校与碧桂园农业控股有限公司同意围绕落实国家乡村振兴战略和深化产学研合作,在乡村振兴、现代农业、人才培养、产业开发等重点领域展开合作。发布会后,李大胜与顾幸伟、陈东、杨国强等进行座谈交流,对落实战略合作框架协议有关事项进行了磋商。

省政府、华南农业大学和碧桂园有关领导座谈

    顾幸伟代表省政府对碧桂园“联姻”华南农业大学进军现代农业表示欢迎和支持,希望省农业厅、碧桂园和华南农业大学能发挥政府、企业和科研部门三方联动、资源共享、优势互补,希望碧桂园帮助华南农业大学提升增城教学科研基地,而华南农业大学为碧桂园提供农业人才和技术支撑,把最新的科研成果和技术在碧桂园实现有效转化,结合省农业厅、华南农业大学和碧桂园的资源,把增城农业产业园区打造成为科研、展示、观光和生产融为一体的综合性基地。

    李大胜表示,华南农业大学与碧桂园近期可以在两个层面开展合作:一是合作共建华南农业大学增城教学科研基地;二是发挥华农在农业领域经验丰富和人才、技术储备充足的优势,为碧桂园进入现代农业领域提供全方位的技术支持。

    杨国强表示,碧桂园进军现代农业,急需人才和技术支持。他希望能与华南农业大学在农业种养等领域加强合作,做大做强农业产业;同时,碧桂园将全力支持与广东省农业厅、华南农业大学三方共建增城农业产业园区。

兰玉彬教授在论坛作主题演讲 

    本次论坛活动由碧桂园和人民日报社《环球时报》共同举办,来自农业农村部、广东省人民政府、广东省农业厅等政府部门,以色列、乌克兰等驻华大使馆,农业农村部规划设计研究院、中国农业科学院等国内外农业研究机构和企业的300多人出席了论坛。与会专家学者围绕农业产业链整合与“一带一路”国际合作、农业产业链的整合与创新发展等主题进行交流发言,我校工程学院兰玉彬教授应邀在论坛作了题为《精准农业航空的发展现状与未来展望》的演讲。

李大胜一行参观国华纪念中学

    发布会前,李大胜一行还参观了由碧桂园捐资兴办的全国第一所纯慈善、全免费、全寄宿民办高级中学——国华纪念中学。我校科技处处长严会超、试验中心主任谢正生等参加了上述活动。(文图/周志荣)