合作案例 您的位置:首页>需求合作 > 合作案例 >

我校与广东温氏食品集团股份有限公司签署第三期全面合作协议

发布时间:2019-12-26 21:46:00


本报讯(记者/谢韩 方玮)5月17日上午,我校与广东温氏食品集团股份有限公司(以下简称“温氏股份”)签署了第三期全面合作协议,动物科学学院、数学与信息学院(软件学院)分别与温氏股份签署了畜禽养殖技术、信息化建设项目合作协议书。双方将在原有合作的基础上,进一步拓展合作领域和加深合作层次,共同促进产学研的紧密结合,推进农业产业化经营管理模式的不断创新和升级,实现共赢。

温氏股份副董事长兼首席执行官温志芬表示,双方在2006年签署第一期全面合作协议以来,一方面促进了华南农大的人才培养、学科建设、科技创新和科研成果产业化,另一方面,也促进了企业的经济效益、社会效益快速增长。温氏股份将以此次签约为契机,继续加深双方合作,科学管理,不断创新,以更好的业绩和效益回报社会。

温氏股份董事长温鹏程指出,技术创新是企业发展的关键,温氏股份一向以技术、人才为本;此次签约,华农将为公司提供更为全面的技术和人才支持,为公司未来的发展打下坚实的基础。

校长陈晓阳表示,我校与温氏股份有着深厚的合作基础和广泛的合作领域,双方共同探索出的“温氏模式”,已成为校企合作、协同创新的典范,在全国农林高校具有示范意义。未来的合作要继续深化和扩大,尤其要加强在动物保健品研发、海洋和水产养殖、蔬果林业、信息化建设等方面的合作,继续实施“四个一工程”和“五个捆绑”模式,实现校企合作的持续共赢。

据悉,2006年11月、2011年5月,我校和温氏股份先后签订了第一期、第二期全面合作协议。十年来,双方合作承担国家、省部级重大项目5项,经费756万元,获批了“国家生猪种业工程技术研究中心”和“畜禽育种国家地方联合工程研究中心”2个国家级科研平台,合作完成省部级以上科技成果10项,其中国家科技进步二等奖1项、广东省科学技术一等奖1项,合作获得2件国家发明专利。双方共同探索出的“高校+公司+农户”的农业科技产业化模式被誉为“温氏模式”,创造了“产学研”结合的科技创新机制。