合作案例 您的位置:首页>需求合作 > 合作案例 >

我校青年科学家赴韶关开展科技咨询服务

发布时间:2019-11-20 18:35:00


近日,省委组织部和省科协组织了40多名青年科学家赴韶关开展科技咨询服务,与该市企事业单位代表进行了很好的对接。其中,包括我校园艺学院秦永华教授、工程学院闫国琦副教授、工程基础教学与训练中心郑丁科副教授、何剑飞博士和资源环境学院彭桂香副教授。我校马瑞峻教授、闫国琦副教授和彭桂香副教授和也参加了论坛还作为嘉宾出席了广东青年科学家助力韶关创新驱动发展论坛。

  

  广东青年科学家地市行活动由省委组织部、省科协、广东青年科学家联络中心联合主办,旨在加强青年科技人才交流,促进青年科技人才成长,发挥青年科技专家的智囊作用和人才驿站平台作用,为地方经济社会发展提供人才和智力支持。

  

  我校5位教师根据自身的专业特长,结合当地产业实际,积极为地方经济社会发展建言献策。工程学院副院长闫国琦在亲身体验了现有挖马蹄农具后,感慨地说: “平时只知马蹄好吃,现在才知种植如此艰难,农民不是一般的辛苦,农机人有责任为他们做点事情。” 就乐昌马蹄的种收难问题,他与其他青年科学家展开深入探讨,寻求解决之道。

  通过参加此类活动,既可以开拓青年科学家的视野,促进不同学科的交叉、融合和发展,促进自主创新,又可以帮助青年科学家深入基层接上地气,发挥自己的专业所长,对接当地产业实际,为地方经济社会发展提供人才和智力支撑。(文/科技处 董梅 图/工程基础教学与训练中心 郑丁科)