技术需求 您的位置:首页>需求合作 > 技术需求 >

农业科技成果转化存在问题的研讨

发布时间:2019-12-25 00:58:00


总结了现阶段农业科技成果转化存在问题如下,供大家共同研讨,欢迎批评指正。

1、农业科技成果转化率偏低;

    主要表现在:农业科技成果众多,但成果转化率与国外却有很大差距,能真正转化交易并应用于实践、产生经济效益的科技成果少之又少,农业科技成果与市场需求存在脱节的现象。

2、成果转化的信息严重不对称;

    主要表现在:技术的成熟性、创新先进性、市场需求和用户使用等方面的信息不完整、信息搜集困难等。

3、成果转化机制不健全;

    主要表现在:一方面,技术成果转化交易的融资机制还不完善,很大部分技术成果没有政府资金或风投资金的大力支持,技术成果转化交易就无法进行下去;另一方面,科技资源配置机制不合理,资源主要集中在高校和科研机构,企业的成果转化还需要高校、科研机构的协作。

4、成果转化的支撑体系还不完善。

    主要表现在:目前促进技术成果转化交易的支撑体系尚不够完善,更缺乏产权政策、交易环境和投融资方面的有效支撑。



联系人:王先生
联系方式:13952033521
需求单位: